Política de privacidad Institut Municipal de l'Habitatge i Rehabilitació (IMHAB)

  • 1. Introducción

    INSTITUT MUNICIPAL DE L'HABITATGE I REHABILITACIÓ (IMHAB), (en adelante, la “Empresa”) titular del sitio web en www.fhar.barcelona (en adelante, el “Sitio Web”) está especialmente sensibilizado con la protección de los datos de los usuarios de los servicios que acceden al Sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad informa a los usuarios del Sitio Web y otras personas que comuniquen con la Empresa del tratamiento y usos a los que se someten los datos personales que se recaban en el sitio web y en comunicaciones con la Empresa, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada. Así pues, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, mediante el presente documento, la Empresa informa de:

  • 2. Responsable de Tratamiento

    En tanto que el acuerdo contractual lo solicita, el Responsable de Tratamiento es BOTH PEOPLE & COMMS, SL con CIF B62934682 y domicilio social en la plaça de Francesc Macià, 5, entresòl, 08021, Barcelona, España. E-mail de contacto: infodatos@weareboth.com

  • 3. Datos recogidos

    A través de nuestros formularios en el Sitio Web, recogemos los siguientes datos:

    Contacto: nombre, apellido, email de contacto, empresa.

    Comentarios blog: nombre, email, empresa, web.

    En caso de comunicar con nosotros vía email, teléfono o presencialmente, recogeremos los datos que nos facilite, en particular los datos de contacto arriba indicados.

  • 4. Finalidades de tratamiento

    Sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

    • Atender sus consultas y el envío de información relacionada con los servicios que ofrece la Empresa y gestionar nuestra relación con el usuario.
    • Prestar cualquier servicio que nos encargue y cumplir nuestras obligaciones contractuales, fiscales, legales y administrativas.
    • En su caso, publicar comentarios realizados por el usuario sobre nuestro blog.

    Al solicitarlo expresamente (por ejemplo, mediante suscripción a cualesquiera boletines, solicitando información por email, o dejándonos sus datos de contacto por teléfono o en ferias y eventos), trataremos sus datos de contacto para enviarles información y noticias periódicas sobre el sector y nuestras actividades y productos y servicios.

  • 5. Bases legales del tratamiento

    Las bases legales en las que fundamentamos el tratamiento de sus datos personales son:

    • Consentimiento: mediante la cumplimentación de los formularios disponibles en la web, el interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean tratados por la Empresa conforme la presente política de privacidad.
    • Ejecución de un contrato: tratar sus datos cuando sea necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o para tomar medidas cuando lo solicite antes de celebrar dicho contrato.
    • Cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria: tratar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estamos sujetos.
    • Interés legítimo: el interés de nuestra empresa en dirigir y administrar nuestro negocio con el objeto de brindarle el mejor servicio / producto y la mejor y más segura experiencia, y trabajar y colaborar con los agentes económicos y culturales de nuestro sector. Puede obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos con el fin de evitar cualquier posible impacto en usted, con respecto a actividades específicas, en el email indicado más arriba.

    Como norma general, salvo para el envío de comunicaciones comerciales, no confiamos en el consentimiento como base legal para el tratamiento de sus datos personales. Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales en más de una base legal según el propósito específico para el que estamos utilizando sus datos. Póngase en contacto con nosotros si necesita detalles sobre la base legal específica.

  • 6. Comunicaciones comerciales

    Se informa que, en caso de haberlo aceptado expresamente, los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, relativo a actividades y servicios de nuestra empresa o grupo empresarial que puedan ser de su interés. Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de comunicaciones, enviando un correo electrónico a la dirección infodatos@weareboth.com e indicando en el asunto «BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN».

  • 7. Período de conservación

    Conservamos sus datos durante (a) nuestra relación comercial y/o contractual y (b) el plazo indicado por la previsión legal que obliga a conservarlos por razones fiscales y contables, y a ponerlos a disposición de una entidad pública competente. No obstante, podrán conservarse más tiempo con fines de archivo histórico o estadístico, salvo que se ejerza oposición y/o cancelación.

  • 8. Comunicación de datos

    De manera particular, no revelamos sus datos a terceros, no obstante, divulgaremos determinados datos de la siguiente manera: Podremos compartir los datos de contacto profesional de oportunidades de negocio con nuestros clientes y socios. Podemos poner los datos de carácter personal a disposición de cualquiera empresa interesada en comprar o que compre la Empresa o una parte de su negocio y, en consecuencia, dar acceso a cualesquiera auditores nacionales o internacionales para llevar a cabo su “due diligence”.

    Asimismo, podremos dar acceso a los datos personales a nuestros proveedores de servicios bajo contratos de prestación de servicios a favor de la Empresa. Requerimos que todos los terceros respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo con la ley, bajo acuerdo que cumple la normativa vigente. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

  • 9. Medidas de Seguridad

    La Empresa ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos.

  • 10. Sus derechos

    Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, y, si procediese, a la limitación del tratamiento y portabilidad de tus datos personales enviando una comunicación a infodatos@weareboth.com, con la referencia «PROTECCIÓN DE DATOS», acompañándolo de una copia del DNI o documento acreditativo equivalente. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación.

    Asimismo, tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, y en particular, a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), en la calle Jorge Juan, 6. 28001, Madrid, si considera que se han vulnerado los derechos anteriormente expuestos en la presente Política de Privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe la normativa aplicable.

  • 11. Modificaciones

    La Empresa se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de “códigos tipo” existentes en la materia. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considere otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

  • 12. Contacto

    Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera tener en referencia a la presente normativa, no dude en consultarlo dirigiendo su comunicación a: infodatos@weareboth.com.

  • Versión actualizada: 25 de octubre de 2021